争夺万元大奖!实力大pk!佛高区绿色导赏员大赛开锣

发布时间:2017-10-31 来源:南海狮山

附件文档下载

“绿水青山就是金山银山”,在党的十九大报告中,习近平总书记全面阐述了加快生态文明体制改革、推进绿色发展、建设美丽中国的战略部署。为贯彻落实党的十九大精神,佛山国家高新区在今年10月至11月期间,将上演一场“绿色”代言人的盛会。

10月29日、30日一连两天,无间导——2017“瀚蓝杯”佛山国家高新区绿色导赏大使比赛海选赛正式举行,超200名选手前来参赛!

  

海选现场

  当绿色大使,最高可获万元大奖

在海选赛中,选手们在限定2分钟时间内进行自我介绍,并自选一个景点进行介绍,还可自选才艺表演环节,表现出色可获评委加分。“在2分钟内将自己最大特色展现出来,对参赛者来说有一定挑战。”一名选手如是说。从选手们现场表现来看,不少选手在舞台上镇定自若、表现出色,赢得台下其他参赛者的阵阵掌声。

  

81号选手才艺表演喷火

  ◆ 选手:以大赛为舞台,传播绿色正能量

 “垃圾如何变废为宝?欢迎来到南海绿电垃圾焚烧发电厂……”佛山市南海绿电再生能源有限公司品牌文化部经理助理朱伟业作为3号选手,在台上展示了该公司垃圾焚烧发电的特色。朱伟业说,他平时在公司就从事导赏员的工作,此次参赛既能展示自己的特长,也能和其他选手互相学习,而且还能让绿色环保的理念深入人心,很有意义。

  选手朱伟业

来自广东轻工职业技术学院旅游管理专业大三的学生杨敏俐在舞台上为观众介绍狮山罗村的叶问纪念馆,整个过程行云流水般流畅。“叶问作为咏春大师,也是功夫巨星李小龙的师父,我对他非常崇拜,也非常感兴趣,因此选叶问纪念馆作为介绍的景点。”杨敏俐告诉记者,她在9月就在微信上留意到此次大赛的消息,报名后她利用国庆假期做了非常长时间的准备。

  选手杨敏俐

另一名来自广东东软学院大二的学生陈湘庭是学校广播台的主持人,喜欢和别人交流和分享自己的想法。在舞台上,陈湘庭还通过一个小魔术的才艺表演,赢得观众的掌声。“导赏工作需要和游客互动,这也是我喜欢的交流方式。”他表示,希望通过这个舞台提高自己的导赏能力,成为佛山高新区的一名优秀导赏员。

  

选手陈湘庭

◆ 评委:选手准备充分,整体表现出色

  “机会总是青睐有准备的人,非常高兴我们在海选赛中发现了几个非常优秀,足以代表狮山乃至南海、佛山水平的选手。”大赛评委之一、佛山职业技术学院高级讲师、全国导游资格证考试命题专家组成员、佛山导游资格证口试考评员吕鹤剑表示,此次大赛以绿色环保为主题,有着明显的特色,大部分选手做了充分准备,整体表现出色。

评委吕鹤剑

附件文档下载

推一把28推百度